*** NEWS***Ab dem 25.05.20 erhalten alle Schülerinnen und Schüler an zwei Tagen in der Woche Unterricht. Nähere Informationen dazu folgen von den Klassenlehrkräften. NEWS ***

Im zweiten Schulhalbjahr der vierten Klasse legen unsere Schülerinnen und Schüler die Radfahrprüfung ab. Diese besteht aus einer theoretischen und einer praktischen Prüfung. Jede vierte Klasse nimmt im Laufe des 4. Schuljahres als Vorbereitung auf die Prüfung an zwei Terminen in der Jugendverkehrsschule teil. Diese dienen als Praxistraining.

Die theoretische Prüfung schreiben die Kinder in der Schule im Sachunterricht. Die praktische Radfahrprüfung findet dann in der Umgebung der Schule statt und wird von Präventionsbeamten der Polizei durchgeführt. Hierzu sind wir auf Elternhelfer aus den Klassen als Streckenposten angewiesen und freuen uns auf deren Unterstützung.

Strecke der Radfahrprüfung:

- Kartenausschnitt Internet