*** NEWS *** 18.+19. 12. Adventsfeier in der Aula (Beginn: 17.30 Uhr) *** NEWS ***

Hier finden Sie Informationen rund um die Themen Schule und Familie.

Interessante Links, Videos oder Artikel aus verschiedenen Blättern zu den Themen "Lernen", "Schule" und "Erziehung" sollen Ihnen an dieser Stelle präsentiert werden und Ihnen hilfreiche Tipps, rund um das Thema "Schule", geben.

Wir füllen diese Seite im Laufe der Zeit mit ganz verschieden Informationen und Inhalten, sodass Sie alle Informationen direkt hier anklicken können und die gewünschte Information sogleich abrufen können.

Auch möchten wir darauf hinweisen, dass wir hier generell keine Werbung für Medien/Zeitungen/Websites etc. machen. Wir veröffentlichen lediglich den Link, um die Information zum Thema "Schule undFamilie" gut an Sie weiter geben zu können.

Wir freuen uns, dass Sie diese Seite nutzen und auch, dass wir Ihnen einen modernen und unkomplizierten Service bieten können. Falls Sie selbst einen guten Hinweis auf wertvolle Links und Webseiten zum Thema "Schule und Familie! haben, freuen wir uns auf eine kurze Information von Ihnen.

Vielen Dank und herzliche Grüße!

A. Niemeyer und A.Krull

Hier unsere Links:

Zum Lernen motivieren:

Wie Erstklässler lesen lernen:

Mathematik Lerntipps:

Ein Buch vorstellen:

Wie Kinder lernen, Konflikte selbst zu lösen:

Links und Tipps in den Medien von: Jesper Juul (Familientherapeut, Autor und Psychologe)

Eltern, Kinder und Agressionen:

Warum Eltern führen sollten:

Das Kind sitzt dauernd vorm Bildschirm, hält sich nicht an verabredete Zeiten und will wie besessen in Spielen weiterkommen. Der besorgte Vater bittet die Familienberaterin Katharina Saalfrank um Rat..Hier ein interessanter Artikel zum Thema "Computerzeiten für Kinder" aus dem Magazin Spiegel.

Selbstwertgefühl und Lerncoaching

Hier finden Sie ganz tolle Erklärfilme zu dem Thema, wie man Kinder stärken kann. Sie sind von der "Akademie für Lerncoaching" aus der Schweiz. Die Akademie bemüht sich, Eltern - und auch Kindern, das Thema Selbstwertgefühl, Erziehung und Kindesentwicklung nahezulegen. Sehr empfehlenswert!