*** NEWS *** Herbstferien vom 16.10.-27.10.2017 *** NEWS ***

ALLGEMEINES

Der Verein der Freunde der Grundschule Gadeland.

Die Vereinsmitglieder arbeiten ehrenamtlich um die Lernsituation der Schülerinnen und Schüler der Schule zu verbessern.

Nach der Satzung hat der Verein den Zweck, die Interessen von Schule und SchülerInnen zu fördern u.a durch Beschaffung von Lehr- und Lernmitteln und deren leihweise Überlassung, oder auch mittels Geldspenden Anschaffungen rund um die Schule zu ermöglichen.

Eine wichtige Einnahmequelle ist für den Verein dabei die Elternspende.

Der Verein sucht darüber hinaus ständig nach Partnern und Geldgebern, die bereit sind die Arbeit der Schule in Gadeland zu unterstützen. Der Schulförderverein ist im Vereinsregister des Amtsgerichtes Kiel registriert und vom Finanzamt Neumünster als gemeinnützig anerkannt.

Wir freuen uns jederzeit über neue Vereinsmitglieder, die unsere Arbeit und damit die Arbeit der Schule in Gadeland unterstützen wollen. Die Höhe des Mitgliedsbeitrages ist frei wählbar (Mindestbeitrag 12€/Jahr).

Sprechen Sie uns bei Interesse oder auch bei Fragen bitte jederzeit gerne an !

DIE SPENDEN

Die älteste Aufgabe des Vereins ist die Verwaltung der Spenden. Die Höhe der Spende liegt im Ermessen der Eltern und es ist vor allem eine freiwillige Spende. Die eingesammelten Gelder kommen in vollem Umfang der Schülerinnen und Schüler, sowie der Schule zu gute.

Der Vorstand des Vereins verwaltet die Gelder ehrenamtlich und entscheidet, in Sitzungen, wie die Gelder der Schule / Schüler zu gute kommt. Aber auch aus den Reihen der Elternschaft sind Anregungen und aktive Mitarbeit erwünscht.

Verwendung der Mittel

Mit Hilfe der Einnahmen aus der Elternspende wurden in der Vergangenheit für die Grund- und Hauptschule unter anderem Spielgeräte, Bücher für die Bücherei, Übungs- und Trainingsmaterial für den Unterricht, Musikinstrumente angeschafft.

Überweisung

Wir freuen uns aber auch sehr, wenn Überweisungen unser Konto erreichen.
Sie können Ihre Spende auf unser

Volksbank Neumünster
Bankleitzahl 212 900 16

überweisen.

Werden Sie Mitglied im Förderverein!

Als Mitglied können Sie die Arbeit des Vereins aktiv mitgestalten. Für Ihren Beitrag ermöglichen wir Ihnen den bequemen Bankeinzug. Sie werden zu den Versammlungen des Fördervereins eingeladen, erhalten aktuelle Informationen und können die Zielsetzungen und Vorhaben mitgestalten. Wir freuen uns auf neue Ideen und weitere Mitstreiter zur Unterstützung der Schule unserer Kinder !