*** NEWS *** 18.+19. 12. Adventsfeier in der Aula (Beginn: 17.30 Uhr) *** NEWS ***

Unsere Zusammenarbeit mit Eltern

Das Kollegium der GS Gadeland ist in vielerlei Hinsicht auf Mithilfe und Unterstützung durch die Eltern angewiesen. Rückmeldungen der Eltern sind wichtig und dem pädagogischem Prozess förderlich. Wir wissen ihr Engagement zu schätzen und sind ausgesprochen dankbar dafür. Diese Zusammenarbeit sollte geprägt sein von Transparenz, Akzeptanz und gegenseitiger Wertschätzung.
Von zentraler Bedeutung ist es, Bedingungen zu schaffen, unter denen Vertrauen gefunden werden kann und sich Kommunikation entwickeln kann. Dieses Wechselverhältnis ist Voraussetzung für eine konstruktive Zusammenarbeit und stellt eine demokratische Schulkultur zwischen Eltern, Lehren und Schülern dar. Beide Bereiche, Eltern und Lehrer, haben ihren individuellen Anspruch, den es zu respektieren gilt.

Die Zusammenarbeit mit den Eltern unserer Schule ist geprägt von Offenheit und Transparenz. Der Schulelternbeirat wird regelmäßig über Projekte, Veränderungen und über unsere Arbeit an der Schule informiert.
In der Institution " Runder Tisch " ( Teilnehmer: Schulleitung, ÖPR, Schulelternbeirat, Förderverein, SV und Hausmeister ) werden vor den Schulkonferenzen wichtige Themen diskutiert und ein Meinungsbild erstellt.

Vorsitzender des Schulelternbeirates

Nils Jessen